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Pinot Gris

2018

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Pinot Gris

2018

Beschreibung

Der edle Klassiker, elegant und körperrreich mit weichem Abgang. Ideal zu Spargeln, Fisch und Vorspeisen.

Flaschengrösse
CHF 17.00
inkl. MwSt. zzgl. Versand
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Degustationsnotizen

Alkohol

Niedrig (9-11%)Mittel (12-13%)Hoch (14%+)

Klassifizierung

Ausbau

StahltankEichenfass

Duft

getrocknete Aprikosen mit einem hauch von Grapefruit und Baumnüssen

Aroma

Ein edler Klassiker mit Aromen von Quitten und Honig, elegant und reicher Abgang.

Ideal für

alle Spargelgerichte, Pilzrisotto sowie für Aperitifs, Vorspeisen und Fischgerichte

Traubensorte

Traube
Pinot Gris, (Tokayer), Ruländer, Grauburgunder
Die Trauben der Pinot-Gris-Rebe sind hell mit rötlichem Anflug, klein und hängen dicht gedrängt. Das Fleisch ist süss, und ob es als aromatisch zu bezeichnen sei, darüber streiten sich die Wein-Autoren. Fest steht indessen, dass die Rebe des Pinot Gris hohe Anforderungen an das Mikroklima stellt. Die Trauben liefern einen Wein mit reichlich Körper und Alkohol. Die Schaffhauser fanden und entwickelten schon in den zwanziger Jahren des vorigen Jahrhunderts im Pinot Gris einen „feurigen” Charakter. Dies ist wohl auch der Grund, warum er hier bei uns oft „Tokayer” genannt wird. In Schaffhausen wird er als „Stadtwein” den Ehrengästen ausgeschenkt.
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Degustationsnotizen

Alkohol

Niedrig (9-11%)Mittel (12-13%)Hoch (14%+)

Klassifizierung

Ausbau

StahltankEichenfass

Duft

getrocknete Aprikosen mit einem hauch von Grapefruit und Baumnüssen

Aroma

Ein edler Klassiker mit Aromen von Quitten und Honig, elegant und reicher Abgang.

Ideal für

alle Spargelgerichte, Pilzrisotto sowie für Aperitifs, Vorspeisen und Fischgerichte

Traubensorte

Traube
Pinot Gris, (Tokayer), Ruländer, Grauburgunder
Die Trauben der Pinot-Gris-Rebe sind hell mit rötlichem Anflug, klein und hängen dicht gedrängt. Das Fleisch ist süss, und ob es als aromatisch zu bezeichnen sei, darüber streiten sich die Wein-Autoren. Fest steht indessen, dass die Rebe des Pinot Gris hohe Anforderungen an das Mikroklima stellt. Die Trauben liefern einen Wein mit reichlich Körper und Alkohol. Die Schaffhauser fanden und entwickelten schon in den zwanziger Jahren des vorigen Jahrhunderts im Pinot Gris einen „feurigen” Charakter. Dies ist wohl auch der Grund, warum er hier bei uns oft „Tokayer” genannt wird. In Schaffhausen wird er als „Stadtwein” den Ehrengästen ausgeschenkt.

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