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Pinot Noir Barrique

2018

Pinot Noir Barrique

2018
Beschreibung

Voller kräftiger Wein aus besten, spät gelesenen Trauben, im Barrique ausgebaut (ca. 12 Monate). Leichte Holztöne und Tanine runden diesen edlen Wein ab. Ideal zu Wildgerichten.

CHF 25.00
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Degustationsnotizen

Duft
Von frischen Holunderbeeren mit etwas Zimt und Vanille
Aroma
Kräftig mit anhaltendem Gerbstoff, Tannin und Heidelbeeren
Ideal für
Kräftiges rotes Fleisch, wie Hohrückensteak, Rindsfilet und Wildgerichte
Alkohol
Niedrig (9-11%)Mittel (12-13%)Hoch (14%+)
Qualität
Ausbau
StahltankEichenfass

Traubensorte

Traube
Blauburgunder, 12 Monate im Barrique ausgereift

Die Blauburgunder-Rebe ist die Königin unter den Schaffhauser Gewächsen. Sie beherrscht mit rund 400 Hektaren das Schaffhauser Rebland. Das ist weiter nicht verwunderlich. Die Blauburgunder- oder Pinot-Noir-Rebe findet in Schaffhausen das ideale Terroir und ein hervorragendes Klima mit zahlreichen trockenen Herbsttagen, die eine optimale Reife dieser anspruchsvollen Sorte zulässt. Die Trauben nehmen bei ihrer Reife eine dunkelviolette, fast schwarze Farbe an, die sich unter einem dichten, hellvioletten Belag versteckt. Das Fleisch ist farblos.

Degustationsnotizen

Duft
Von frischen Holunderbeeren mit etwas Zimt und Vanille
Aroma
Kräftig mit anhaltendem Gerbstoff, Tannin und Heidelbeeren
Ideal für
Kräftiges rotes Fleisch, wie Hohrückensteak, Rindsfilet und Wildgerichte
Alkohol
Niedrig (9-11%)Mittel (12-13%)Hoch (14%+)
Qualität
Ausbau
StahltankEichenfass

Traubensorte

Traube
Blauburgunder, 12 Monate im Barrique ausgereift

Die Blauburgunder-Rebe ist die Königin unter den Schaffhauser Gewächsen. Sie beherrscht mit rund 400 Hektaren das Schaffhauser Rebland. Das ist weiter nicht verwunderlich. Die Blauburgunder- oder Pinot-Noir-Rebe findet in Schaffhausen das ideale Terroir und ein hervorragendes Klima mit zahlreichen trockenen Herbsttagen, die eine optimale Reife dieser anspruchsvollen Sorte zulässt. Die Trauben nehmen bei ihrer Reife eine dunkelviolette, fast schwarze Farbe an, die sich unter einem dichten, hellvioletten Belag versteckt. Das Fleisch ist farblos.

Bewertungen

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