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    Pinot Gris

    2017

    Beschreibung

    Der edle Klassiker, elegant und körperrreich mit weichem Abgang. Ideal zu Spargeln, Fisch und Vorspeisen. Jahrgang 2017

    Flaschengrösse

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    Degustationsnotizen

    Alkohol
    Niedrig (9-11%)Mittel (12-13%)Hoch (14%+)
    Klassifizierung
    Ausbau
    StahltankEichenfass

    Traubensorte

    Traube
    Pinot Gris, (Tokayer), Ruländer, Grauburgunder

    Die Trauben der Pinot-Gris-Rebe sind hell mit rötlichem Anflug, klein und hängen dicht gedrängt. Das Fleisch ist süss, und ob es als aromatisch zu bezeichnen sei, darüber streiten sich die Wein-Autoren. Fest steht indessen, dass die Rebe des Pinot Gris hohe Anforderungen an das Mikroklima stellt. Die Trauben liefern einen Wein mit reichlich Körper und Alkohol. Die Schaffhauser fanden und entwickelten schon in den zwanziger Jahren des vorigen Jahrhunderts im Pinot Gris einen „feurigen” Charakter. Dies ist wohl auch der Grund, warum er hier bei uns oft „Tokayer” genannt wird. In Schaffhausen wird er als „Stadtwein” den Ehrengästen ausgeschenkt.

    Degustationsnotizen

    Alkohol
    Niedrig (9-11%)Mittel (12-13%)Hoch (14%+)
    Klassifizierung
    Ausbau
    StahltankEichenfass

    Traubensorte

    Traube
    Pinot Gris, (Tokayer), Ruländer, Grauburgunder

    Die Trauben der Pinot-Gris-Rebe sind hell mit rötlichem Anflug, klein und hängen dicht gedrängt. Das Fleisch ist süss, und ob es als aromatisch zu bezeichnen sei, darüber streiten sich die Wein-Autoren. Fest steht indessen, dass die Rebe des Pinot Gris hohe Anforderungen an das Mikroklima stellt. Die Trauben liefern einen Wein mit reichlich Körper und Alkohol. Die Schaffhauser fanden und entwickelten schon in den zwanziger Jahren des vorigen Jahrhunderts im Pinot Gris einen „feurigen” Charakter. Dies ist wohl auch der Grund, warum er hier bei uns oft „Tokayer” genannt wird. In Schaffhausen wird er als „Stadtwein” den Ehrengästen ausgeschenkt.

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